Норвегия и Япония лидируют в судоходной гонке за нулевые выбросы

Однако, достигая явных, но скромных успехов в одних секторах экономики, скандинавские страны наносят более серьезный экологический ущерб Арктике работой других промышленных отраслей. В погоне за прибылью в условиях глобального энергетического кризиса руководство северного королевства продолжает поощрять свои добывающие предприятия, которые активно отравляют окружающую среду евро-арктического региона.

В Евросоюзе наблюдается рост цен не только на энергоносители, но и на продовольствие

На фоне ситуации, складывающейся на Украине, потребность европейского континента в газе значительно усилилась. Поскольку поставки из России были приостановлены, ряд стран Европейского союза стали обращать внимание на Норвегию и Баренцево море. Но, несмотря на попытки решения проблем с поставками углеводородных ресурсов Северная Европа столкнулась с большим ростом цен на продовольственные товары и высокой инфляцией.

Сверхприбыли от событий на Украине вызывают стыд в Норвегии

В этом году страна на добыче нефти и газа «заработает» дополнительно более 150 миллиардов евро, однако продолжит развивать вредные для экологии Арктики производства и вредить окружающей среде всего евро-арктического региона.